Формовка

ФормовкаИтак что-же такое формовка? Формовка это методика изготовления форм (упаковки) из термопластичных материалов в горячем виде методом воздействия вакуумом. Формовку выполняют ручным или машинным способом.

Вакуумная формовка – это методика изготовления пластмассовых изделий заранее определенной формы.

Изготовление вакуумных форм

Существует несколько этапов изготовления изделия способом вакуумной формовки: 
1) Изготовление матриц, на которой и происходит весь процесс формования; 
2) Формовка материала (за счет разогрева пластик размягчается и принимает форму матрицы).

Изготовление вакуумных форм возможно и по цвету, т.е. первым этапом в работе является нанесение изображения на пластик и только в последующем формовка. Либо, как вариант, может использоваться отпечатанная самоклейка с дальнейшей прикаткой к поверхности изделия.

При изготовление вакуумных форм используется разный по структуре и применению материал. Самые распространенные материалы для вакуумной формовки: Акрил, Полистирол, АБС, Полиэтилен, ПВХ, Поликарбонат, ПЭТ.

Изготовление вакуумных форм широко применяется в наружной рекламе, автомобилестроении, пищевой и упаковочной отраслях. В зависимости от требований к качеству поверхности конечного изделия и его тиража, изготовление вакуумных форм осуществляется из различных материалов: полиэфирных смол, МДФ, фанеры или металла.

Использование различных материалов в изготовлении форм для вакуумной формовки имеют свои преимущества и недостатки. Уточнить всю интересующую Вас информацию о способах и особенностях материла при вакуумной формовке Вы можете позвонив нам по телефону, указанному на сайте. Так же у нас Вы можете заказать тюнинг обвесы, обивку сидений и перетяжку руля Вашего автомобиля.

На главное

Статьи

Детали из стеклопластика

Сферы применения стеклопластика сегодня практически неограниченны. Промышленным способом из этого композиционного материала изготавливают и

Изделия из стеклопластика

Наша компания изготавливает изделия из стеклопластика: спойлеров, солнцезащитных козырьков, защит картера, мотошлемов, жокеек для конного спорта и

Матрицы из стеклопластика

Стеклопластик может являться материалом не только для того или иного изделия как конечного продукта производства, но и