Изделия из стеклопластикаНаша компания изготавливает изделия из стеклопластика: спойлеров, солнцезащитных козырьков, защит картера, мотошлемов, жокеек для конного спорта и т.д. Мы заинтересованы в развитии этого направления и предлагаем нашим партнёрам высокое качество и оперативность разработки изделий.По чертежам заказчика и по образцам специалисты готовы изготовить любые изделия из стеклопластика..

Жёсткость, коррозионная устойчивость ,шумопоглощающие свойства, упругость, небольшой вес, возможность повторения любой формы с сохранением толщины по все поверхности-всё это обусловлено высоким качеством расходных материалов и технологией изготовления стеклопластиковых изделий.С античных времён замечено, что добавка в глину или гипс всего 2-х % волокнистой массы резко повышает прочность материалов, снижает появление трещин при ударах и изгибах.

Так древние египтяне изготавливали саркофаги при погребении фараонов, и они сохранились до наших дней. Чем больше волокна вы кладёте в пропорции к связующему, тем прочнее получается комбинация. Поэтому применение композитных материалов насчитывает уже несколько тысячелетий. А развитие электротехнической индустрии послужило толчком к разработке современных композитов.

Немножко об исходных материалах и технологии изготовления.В результате многочисленных экспериментов выбраны следующие и материалы: полиэфирная смола, стекловолокно, воск и т.д. Именно полиэфирная смола обеспечивает широкий диапазон рабочих температур от -50о до+135о C, ни солнце, ни дождь, ни мороз ей не страшны.

Стекловолокно, как наполнитель, является оптимальным вариантом, так как при формовании создаёт максимальную жёсткость.Из трёх отработанных методов формования (ручной способ, напыление и вакуумная формовка) промышленным стандартом является ручной способ. Почему эти материалы и почему в 21 веке ручной способ?

О преимуществах ручного способа. Имея матрицу, выкладываем слой за слоем стекловолокно и пропитываем послойно полиэфирной смолой. Только при ручном выдавливании смолы получается необыкновенно плотный, прочный и ровный слой,который и обеспечивает изделиям из стеклопластика ряд эксклюзивных свойств, благодаря которым они могут не только заменить металл, но и превзойти его по качествам.Изделия из стеклопластика совершенно не боятся воды и агрессивных воздействий солей и нефтепродуктов, они практически вечны.

Так же в нашей компании Вы с удовольствием сможете приобрести и другое необходимое оборудование для изготовления брусчатки, камня, различные формы и даже произвести тюнинга авто.

На главную